Produtor Secreto caminha em sua propriedade |
Ele quer deixar para trás a produção atual de 50 litros/dia e profissionalizar-se como produtor de leite. A mulher está animada e comprometida. Área eles têm, instalações também. Falta orientação.É o que a revista Mundo do Leite e seus parceiros irão proporcionar, oferecendo assistência técnica especializada ao casal. Você pode acompanhar o passo a passo desse projeto pioneiro e inovador – e inspirar-se.
A ideia é acompanhar o produtor, representativo de grande parte
da categoria: pequena produção, baixa produtividade por área, uso restrito ou
inexistente de tecnologias, carente de acompanhamento técnico.
Este produtor, que acredita ser possível crescer e insiste em continuar
produzindo, será mantido no anonimato durante toda a duração do projeto. Ele assume
o compromisso de cumprir à risca as orientações, a começar pelo criterioso
registro zootécnico e econômico do rebanho.
A revista Mundo do Leite e o Portal DBO assumem o compromisso de
que será absolutamente isenta em sua cobertura jornalística, mostrando erros e
acertos, de forma a permitir que outros produtores de leite possam extrair das
reportagens informações relevantes para sua própria atividade, ressalvando-se,
obviamente, que a orientação não pode ser aplicada sem as adaptações que só uma
assistência técnica in loco pode oferecer.
O objetivo é comprovar, na prática, através deste acompanhamento,
que a atividade leiteira é rentável e que a produção nacional tem grande
potencial de crescimento. Depende basicamente da adoção de práticas modernas de
gestão, manejo e utilização de tecnologias nas áreas de nutrição, saúde animal,
equipamentos e instalações. Quando o fazem sem a devida assistência, muitas
vezes cometem erros e têm prejuízos, razão pela qual se sentem desestimulados
em persistir na atividade.
Ao final do projeto, a revista dará a conhecer aos leitores a
identidade do produtor, sua região e organizará um dia de campo para que ele
próprio relate a experiência a outros produtores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário